しゃぶ禅新潟店

しゃぶ禅新潟店スタッフブログ しゃぶ禅新潟店スタッフブログ

entryfoot

幸運のエビス!!

エビスビールの恵比寿様。

それだけでも縁起が良さそうですが、更にレアな恵比寿様がいることを、皆様はお気付きでしょうか?

下の2枚の写真をご覧下さい。

2枚とも、右は普通の恵比寿様。

左が幸運の恵比寿様です☆

恵比寿様の右後ろに鯛が!!数百本に1本の割合で見つかるらしいです。

先程、これを見つけた店長はテンションが上がっていました(´‐∀‐`)

店長、良いことあるといいですね(笑)

皆様も、ぜひ幸運の恵比寿様を探してみてはいかがでしょうか?

001002

 

2015/04/10 15:04|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

entryfoot
entryfoot

平日の宴会がお得です!

001

曜日限定 宴会コース!

月曜~木曜(祝前日を除く)

2時間飲み放題付き!

寿司、天婦羅宴会コース 5,000円

茶碗蒸し・旬の握り寿司・天婦羅盛り合わせ・しゃぶしゃぶ一皿

4名様より承ります!

 

2015/03/23 20:24|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

entryfoot
entryfoot

歓送迎会のご予約承ります!

2015年2月三種

もうすぐ3月、出会いと別れの季節。

歓送迎会は、贅沢に!蟹、海老、お肉が食べ放題!!

ご予約お待ちしております♪

2015/02/10 12:53|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

entryfoot
entryfoot

牛肉はピンク色のタイミングで!

皆様、こんばんは。

気温は大幅に下がり、雪も降り、すっかり冬本番ですが、いかがお過ごしでしょうか。

さて今回は、牛肉を美味しく召し上がるタイミングについて、私自身が教わったことを、皆様にもお伝えしようと思います。

当店のしゃぶしゃぶの牛肉は、4種類(牛肉・はこだて大沼牛・黒毛和牛・村上牛)ございます。

その中でも、黒毛和牛・村上牛は、やわらかく、脂もおいしいお肉です。

そこで、美味しいお肉を、より一層美味しく召し上がっていただくためのポイントを1つ。

それは、お肉を茹ですぎないこと!

お客様の中には、お話に夢中で、おいしいお肉がお鍋の中にずーっと残っていることがあります(汗)

当店の調理長から、

「美味しいお肉は、沸騰させないお湯で、さっとくぐらせピンク色で食べるのが一番美味しい」

と教えていただき、スタッフで実際に食べ比べてみたところ、明らかに違いました!!

ピンクといっても、生っぽい所が少し残っている位がおすすめです。

最初は抵抗がありましたが、本当に美味しいです!!

ぜひ皆様も、当店でピンク色のお肉を召し上がってみて下さい。

002

 

2014/12/08 15:57|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

entryfoot
entryfoot

寒ブリしゃぶしゃぶ

002

季節の一品料理 旬の寒ブリ!

これからの時期、海水温が下がり、旨味の脂がたっぷりです♪

とろけるような寒ブリを、しゃぶしゃぶでお召し上がり下さい!

※天候により入荷無しの場合もございます。お問い合わせ下さい。

2014/12/02 14:50|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

entryfoot
2017年10月
« 8月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

検索

最近の記事

カテゴリー

アーカイブ

コメント